minipreneure banner

Gesundheit + Wohlgefühl
 
Ernährungsberater/in
Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten, Schadstoffe im Essen, Nährwertzusammensetzungen, Bio oder konventionell erzeugt: Im Bereich der Lebensmittel kennt sich kaum noch jemand aus. Der Ernährungsberater analysiert die spezifischen Bedürfnisse seiner Kunden, stellt Ernährungs- oder Diätpläne zusammen, gibt Tipps und Rezepte weiter und veranstaltet Einzel- oder Gruppenkochkurse. In diesen zeigt er den Menschen, wie sie einfach und gesund kochen können, je nach Interessenslage können klassische Hausmannskost oder ausgefalleneres Exotic-Food auf den Speiseplan kommen. Immer kann der Ernährungsberater nicht nur zur Zubereitung sondern auch zum Zusammenhang zwischen den Speisen und der Gesundheit Auskunft erteilen. Als Ansatzpunkt bieten sich Apotheken oder Medizinische Versorgungszentren an.